栏目列表
 
关于推荐柳河县2020年县级骨干教师培训对象的通知

来源:进修学校     发布时间:2020-07-10 09:56

各中小学、实验幼儿园:

    为了进一步加大骨干教师队伍建设力度,更好的发挥骨干教师的示范和辐射作用,从而推动教育教学质量的全面提升,按照《柳河县中小学骨干教师管理办法(试行)》中关于“骨干教师认定二年为一个周期、实行动态管理”的规定,经教育局研究决定,开展县级中小学学科骨干教师培养对象推荐工作,方案如下:

    一、推荐范围

    全县中小学(含实验幼儿园)在职一线优秀青年教师。

    二、推荐条件

  1.年龄在35周岁(含35周岁,198571日以后出生)以下,教龄在5年以上,中学教师具有本科以上学历、小学教师具有专科以上学历、幼儿园具有专科以上学历,具备相应的教师资格。小学教师具有小学一级教师(现二级教师)以上职称;中学教师具有中学二级教师(现二级教师)以上职称。在一线任教,心理健康,身体状况良好。

    2.热爱祖国,忠诚党的教育事业;模范遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业;治学严谨,学风端正,团结协作,开拓创新(因违反师德规范而受到处分的教师不允许申报)。

    3.对所教学科具有比较坚实的教育理论基础,系统掌握现代教育知识,并能运用现代教学手段进行教学。

    4.具有比较过硬的教育教学基本功。

    5.具有比较丰富的教育教学经验,初步形成自己的教学风格和特色,在教书育人工作中成绩突出,受到广泛好评。

    6.5年来,每年年度考核均为合格及以上等次,完成规定的培训学时并取得合格证书。具有较强的信息技术与学科教学整合能力,取得中小学教师信息技术应用能力提升工程培训合格证书。

    7.5年来,在校级以上(含校级)做过公开课(示范课、观摩课),教育教学实际效果好,得到学校、同行、学生和家长的认可。

    8.5年来,参与县级以上(含县级)科研课题研究并取得一定成果;在市(州)级以上公开出版刊物上发表教学论文一篇以上或获得县级以上表彰奖励。

    三、具体要求

    1.推荐青年教师参加县级培训,是加强骨干教师队伍建设,提高骨干教师整体素质,推动全面实施新课程,尤其是全面实施素质教育的重要措施,各校要高度重视,精心组织,认真推选。

    2.推选工作要坚持标准,择优选拔。(被推荐的县级骨干培训对象也要参加今年的骨干教师读书活动。)

    3.本次推选高中包括所有学科;初中为语文、数学、英语、物理、化学5门学科;小学为语文、数学、英语3门学科。为了确保初中、小学各学科骨干教师不出现空缺,除了以上学科外,其他学科我们将根据教研员对本学科区域内教师的评价以及教师在校表现进行推荐,人选会以电话形式与各校沟通确定。

    5.名额在两人以上的学校同等条件下可兼顾小学科教师。

    6.被推选参加县级培训的教师须提供以下材料:

    1)学历、职称、年龄、示范课、业绩、论文、培训等相关证明复印件,所有材料必须本学校考核负责人签字并加盖公章。

    2)《县级中小学骨干教师培训对象推荐表》(附件1)(一份纸质材料,一份电子文本,电子文本将照片拷贝到表中照片处)。

    7.在学校推选的基础上,根据每位骨干教师提供的相关材料以及未来两年中参加培训的成绩、教育教学情况、业绩量化情况、骨干作用发挥情况等,由县教育局、教师进修学校组成骨干教师考评领导小组对推荐人选进行评分排名,最后按排名顺序总数的80%差额确认。

    8.要以实事求是的态度对待此项工作,规范程序,公开公正,严肃纪律,对在推选过程中弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

    9.请各校将推荐教师的纸质证明材料及推荐表于 7 15日前送交教师进修学校师训部,附件1(被推荐人选填写)及附件2(学校填写) 的电子表格打包后同时上传至师训部信箱(jllhjx@126.com)。

 

    联系人:蓝芳    电话:13624452456

   

 

                                              柳河县教育局

                                              202079

 

    请下载文件:关于推荐柳河县2020年县级骨干教师培训对象的通知.doc

    请下载附件:附件.zip

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号