栏目列表
 
柳河县教师进修学校成功组织开展“省培计划(2018)”——柳河县贫困县新教师入职培训活动

作者(来源):     发布时间:2018-10-22 11:01

 

 

101921日,“省培计划(2018)”——柳河县贫困县新教师入职培训在柳河县教师进修学校四楼教师如期举行。本次培训班共计50人,培训为期6天,分为理论学习和教学实践两个阶段。教师进修学校缴艳民校长、于海生副校长参加了开班仪式。开班仪式由师训部主任蓝芳主持,蓝主任在开班仪式上强调了此次培训班的重要意义,并对学员提出了希望和要求。

本次培训是省级教师培训计划的一部分,柳河县是吉林省15个贫困县之一,为了帮助贫困县新入职教师树立正确的教育教学观念,夯实班级管理、课堂教学基本功,提高规范开展教育教学工作能力,促进新教师专业成长和发展,省教育厅委托柳河县教师进修学校组织开展了这次培训活动。本次教师进修学校专程邀请了李元昌、李德水、于海生、刘宏斌等省内知名教育专家为大家授课,课程从师德师风、课堂教学、班级管理、心理健康等几个方面为新教师传经送宝,送上一顿顿丰盛的“精神大餐”。

三天的理论学习让新教师树立了使自己成长为有理想追求、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师的信念;接下来的教学实践阶段的学习更是要在强化业务水平和增强创新能力等方面对新教师进行全方位的历练。

新教师为我县教育的发展注入了新鲜活力,相信并希望他们在今后的工作中,一定会坚定信心,坚守责任,勤奋学习,勤勉工作,用智慧和汗水开创柳河县教育事业的美好明天!

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号