栏目列表
 
柳河县初中语文教研会圆满结束

作者(来源):     发布时间:2018-09-20 10:49

柳河县初中语文教研会圆满结束

 

 

 919日,柳河县初中语文教学研讨会在柳河十中顺利召开。此次会议针对“文言文教学策略”来研究对策和方法。全县九十多位语文教师参加了会议。

研讨会首先由柳河九中的杨丹秀老师做“文言文七步阅读法”的讲解,结合教学实例,阐释“七步阅读法”的精髓,从理论上对语文老师进行培训,之后由四位年轻教师用课例和学生一起探讨、实践这种方法。柳河三中的王瑶老师讲的是《穿井得一人》;红石中学鄂学娇老师讲的是《愚公移山》;柳河二中的赵婷婷老师讲的是《狼》;柳河十中黄金玲老师讲的是《陈太丘与友期行》。四位老师各具特色,能把“七步阅读法”与自己的特长融为一体,和学生课上共同研读课文,为我们的文言文教学提供了案例。四位教师课后的反思真诚而感人,评课环节教师积极发言,谈感受、收获和畅想自己的课堂,讲出了自己在文言文教学中遇到的问题,同行给出了建议,大家分享了成果。

语文教研员许永丽老师针对本次教研会的主题做了《文言文教学策略》的专题培训。

本次文言文教学研讨会把文言文课堂教学实践和专题交流活动相融合,为一线教师有效实施初中新课程文言文教学提供了明确的方向。本次会议内容丰富,时间紧凑,效率高,让参会老师受益颇丰,达到了预期的目的。

 

                    2018920

                   撰稿人:许永丽

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号