栏目列表
 
第二责任区责任督学到长青小学检查指导工作

来源:督导室     发布时间:2021-04-14 16:28

    为贯彻落实2021年全县教育工作会精神,规范学校办学行为,提升教育教学水平,促进学生全面发展,414日上午7点半,第二责任区责任督学温俊丽、郝民深入长青小学,对学校“贯彻落实2021年全县教育工作会精神及教育局2021年工作要点情况”等工作进行了督导检查。

    两位督学在接受门卫人员检测体温和登记后进入校园,强调学校要把好入校测温关,疫情防控常态化工作要抓细抓实。随后,两位督学在学校领导的陪同下,通过听取汇报、查阅资料、实地踏查、座谈走访等方式,对学校贯彻落实2021年全县教育工作会精神、2021年教育系统党建暨党风廉政建设工作会精神及教育局2021年工作要点情况、校园及周边安全、学生交通安全及管理情况;食品、饮水卫生安全及食堂、宿舍卫生和管理情况进行了深入、细致的督查。对疫情防控工作进行了“回头看”。两位督学首先认真听取了各部门领导的工作汇报,查阅了“立人教育”办学体系、学校党风廉政建设、学“四史”活动、教学规章制度、教学管理、安全工作等材料,详细询问了学校教学、德育特色建设、学生读书活动、给师生做减法等落实会议精神的具体活动实施,并随机抽取了十余名学生进行座谈。随后,两位督学实地踏查了学校附设幼儿园、食堂、前后楼消防设施、学校环境卫生等各项工作是否做到了全覆盖无死角。检查结束后,两位责任督学对长青小学的整体工作给予了充分肯定,对学校落实会议精神、抓好工作落实给予了高度评价,同时对检查中存在的相关问题提出了整改建议。学校领导高度重视,表示将严格按照责任督学提出的整改建议制定整改方案,全力做好学校教育教学各项工作。

    此次督导检查是对长青小学工作的一次检验和提升,学校将以此次督导评估检查为契机,扎实有效开展各项教育教学活动,在“十四五”开局之年,以更加饱满的热情,开拓创新、奋发进取,争创人民满意的学校。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号