栏目列表
 
第五督学责任区责任督学深入圣水镇中心小学开展开学前专项督导检查

来源:圣水镇中心小学     发布时间:2020-05-15 15:35

    县督导室专职督学张永凤带领第五责任区责任督学黄正升、穆晓波深入圣水镇中心小学开展开学前专项督导检查。此次检查重点内容是,四月份检查发现问题整改落实情况、对市督导组到校检查发现问题整改落实情况。

    上午十点左右,几位督学先后检查了复检区、食堂、教学楼隔离室、诊疗室、班级、物资储备室。领导们细致查看了每一个区域,边查看边询问学生洗手是否给准备了消毒洗手液;食堂学生吃饭是否固定位置;诊疗室、隔离室是否有专人管理等。同时,指出隔离室制度与突发事件流程图未上墙,复检区缺少门标,门卫未着装等问题。

      踏查结束后,三位督学来到综合楼三楼小会议室。张永凤督学就421日、22日市督导组暗访后留下的反馈意见进行了查看。重点查看了物资储备台账、发放台账;学生一日流程表是否做到时间、环节清晰了然,如从学生早上入学开始到晚上放学至就寝,每个时间点做什么,流程表要有体现;学校安全演练相关材料;消毒工作如何安排;废弃口罩怎样处理;学生就餐、如厕是否错时;学校各种疫情防控工作制度;疫情防控工作监测与操作流程图。张督学边查看边指导,既肯定了成绩,也中肯地指出了不足,如爱国卫生运动和公共卫生知识普及教育材料未准备、学生一日流程图时间节点安排的不细致。

    开学在即,县督导室领导以及责任督学此行既是检查、更是督促,使学校开学准备工作能够做得更全面、更细致,为学生正式开学后学校各项工作能够有序开展奠定了基础。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号