栏目列表
 
第五责任区督学到圣水镇中学开展随堂听评课活动

作者(来源):督导室     发布时间:2019-10-16 09:00

为了进一步提高教师的教学业务能力,加强课堂教学改革,监督指导学校更好地开展教育教学工作,1015日上午,第五责任区督学黄正升、穆晓波到圣水镇中学开展随堂  听评课活动。

此次督导,责任区两位督学听取了五位教师的常态课。袁景友与高山老师讲授的是八年级上册道德与法治《善用法律》。袁老师激情饱满,通过图片、视频、具体事实案例与学生共同学习,提高学生弘扬社会主义法治精神,善于用法律维护自己的合法权益;青年教师高山,个人素质高,语态轻松亲和,教学环节流畅,准确把握学科特点,做到学生练、教师讲相结合完成教学目标。卢妍教师的化学课《质量守恒定律》,围绕什么是质量守恒定律和如何验证质量守恒定律为主线,通过视频演示实验活跃课堂氛围,引导学生主动参与探究。王宏老师地理课《气候》,通过展示家乡长春和海南等四个地方的气候与相应自然景观,激发学生的学习兴趣,并通过所学知识引导学生保护家乡的生态环境。张震教师的美术课《漫画》,通过欣赏大师的名画,陶冶学生的情操,激发学生热爱美术学科。

听课结束后,两位督学及时给予点评:充分肯定了五位教师的常态课都能让学生最大限度地获得知识,引导学生积极主动参与,活跃课堂氛围,培养学生能力。同时对学校的教育教学工作提出了更高的要求,希望拓宽教学思路,加强培训学习,抓实做好各项教研活动,为教师提供良好的学习交流平台,努力打造高效课堂。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号