栏目列表
 
责任督学进课堂听课评课促提升

作者(来源):督导室     发布时间:2019-10-16 08:57

1015日,第四责任区责任督学姜福东、李福才一早就来到柳南乡中学,对小学部教师开展推门听课活动。两位责任督学深入课堂,先后听取了5位老师的常态课。

在评课环节,授课教师先谈了自己本节课的设计思路、完成效果、教学得失等。接着,责任督学对授课教师课堂教学情况进行了点评,就如何构建高校课堂提出了合理化建议。在最后的集中反馈中,两位督学对小学部五位教师的个人素质、有效的课堂呈现给予了高度评价。在肯定优点的同时,督学们也提出了宝贵的建议:数学课要让学生多互动、多练习,教师要关注每个学生的学习状态;语文课要加强阅读指导,要联系学生的生活实际,拓宽学生的知识面。评课过后,两位督学还针对小学部教学常规管理工作与田绍德校长进行交流,并提出了中肯的建议。

此次,责任督学到我校推门听课,非常认真,也非常辛苦。他们兢兢业业的工作态度深深地感染了我校的每一位教师,必将推动我校教育教学工作向更高更强地目标努力前行。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号