栏目列表
 
督导进校园 教学换新颜

作者(来源):督导室     发布时间:2019-10-16 08:52

 

教育教学工作是学校的中心工作,为强化教育教学常规化管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,1015日上午,第一责任区张秀英、陈安学两位督学到向阳明德小学进行了常规听课指导活动。

两位督学在校长刘建平和教导处全体成员的陪同下深入课堂进行听课指导活动。向阳明德小学共作课5节,这五节课由中青年教师承担,不同年段,涵盖多学科。年轻的教师王艺霖和杜宏玉虽然年纪轻轻,但是却能够准确把握课堂教学目标,对学生不仅能够传授知识,同时能够对学生进行爱国主义教育和传统文化教育,让学生在学习过程中感受学习的快乐;青年教师徐冬艳、纪红云、王云霞凭借自己丰富的教学经验,不仅创新了课堂教学思路,还对学科进行了合理整合,让课堂教学的落脚点更加准确。

听课过后,两位督学对五节课进行了点评。张秀英督学从如何制定教学目标和怎样合理把握教学重难点对教师的课堂教学进行了点评;陈安学督学从教师的教学基本功和驾驭课堂能力方面进行了点评,两位督学对向阳明德小学的课堂教学给予了充分肯定的同时,也提出了改进意见。

此次督导检查是对学校工作的一次检验和促进,向阳明德小学将以此为契机,认真落实上级文件要求,有条不紊地开展教育教学工作,不断创新,进一步发挥学校优势,为孩子们的未来奠定基础。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号