栏目列表
 
第三督学责任区责任督学到蓓林学校开展常规教学检查工作

作者(来源):督导室     发布时间:2019-09-23 12:31


    923日上午,第三督学责任区责任督学陈玉良、任百成到蓓林学校开展了常规教学检查工作,蓓林学校校长孟雪飞等相关领导陪同参与了此次检查工作。

    两位督学以座谈走访和查阅材料的方式,就学校开学来教师的备课情况、教案的书写情况和学科计划的完成情况等进行了详细的调研和检查,两位督学对教案和各种记录的完成情况提出了表扬。随后,两位督学又深入课堂听了赵永红老师的英语课和江晓东老师的物理课。两位老师从自己的学科入手,课前进行了认真的准备,赵永红老师的英语课,课堂环节紧凑,师生互动合理,突出了对学生能力和兴趣的培养,让学生在与老师的互动中尝到了学习英语的兴趣;江晓东老师虽然是一名年轻的特岗教师,但科班出身的他,在课堂上思路条理清楚,语言准确生动,小组讨论效果明显,给人留下了深刻的印象……课后,两位督学对两位任课教师进行了点评,对他们在教学中敢于借鉴先进的教学方法和大胆创新给予了肯定,但对教学中存在的问题也进行了总结,认为在课堂上关注学生方面做的还不够,缺乏随机应变的能力,板书书写不够工整,与学生的情感交融还需加强。

    本次督导检查,对于规范蓓林学校的办学行为,提升教学质量起到了促进作用,对学校今后的发展有诸多指导意义。蓓林学校将紧扣督学的要求开展学校管理工作,不断提升教育教学质量,促进学校的进一步发展。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号