栏目列表
 
第六责任区责任督学深入姜家店学校进行听课指导

作者(来源):督导室     发布时间:2019-09-17 12:27

 

    加强教育教学管理是提升教育质量的重要手段。督导室为进一步增强对教育教学工作的监督检查。917日上午,责任督学王明杰、陈凤全深入姜家店学校进行随堂听课,指导教学工作。

    在校领导的陪同下,二位督学听了一年级的数学课和七年级的地理课,课后与执教者进行了面对面的交流,二位督学对教师在教学进度的把握、课程的设计及课堂的驾驭能力等方面都给予了充分的肯定,同时也指出存在的问题,如:学生听说读写能力的训练、养成教育方面及老教师不敢尝试使用多媒体的现状,二位督学提出了宝贵的意见和建议。随后,二位督学查看了责任督学公示板的安挂情况,并检查各年段教师教案和学生作业,对姜家店学校教案进度的跟进、教学反思的书写及学生作业的规范化给予了高度地评价。

    在总结中,二位督学为学校教学管理工作提出了建设性的意见,并激励校领导要通过教研活动不断提升教师的课堂教学能力和教学水平,尤其是促进青年教师成长工作要放在首位。更要以开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动为契机,用工作实绩检验主题教育的成效。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号