栏目列表
 
第五区责任督学深入前进小学课堂

作者(来源):督导室     发布时间:2019-09-17 12:26

    为进一步加强课堂教学研究,及时为课堂教学把脉问诊。917日,第五区责任督学黄正升、穆晓波深入前进小学课堂,听取了两位老师的常态课,课后逐一进行了点评。

    第一节是李域萱老师的音乐课《我是草原小牧民》,李老师是青年教师,具有较强的业务素质。黄正升、穆晓波督学对李老师的课堂教学给予了充分的肯定,赞扬了李老师教学环节流畅,课堂氛围活跃,体现了民族乐曲的特点,充分表达出了歌曲的欢快性。第二节课是李丽丽老师的语文课《古诗词三首—示儿》,李老师激情饱满的引领学生通过文字穿越时空,感受陆游临终时复杂的思想情绪和忧国忧民的爱国情怀。两位责任督学一致肯定了李老师在引导学生朗读上做得十分突出,从读准字音到读出节奏,再到品析之后的读出感情,以读悟结合的方法,突破了这首诗年代久远孩子理解体会比较难的问题。黄正升督学对通假字的读法也提出了一些的思考,并要求老师在课堂评价上还要下工夫。

    责任督学的悉心指点,为老师们指明了努力方向,让老师们教学思维得到了顿悟,教学思路得到了拓宽。也为老师们提供了良好的学习和交流平台,对学校课堂教学进一步发展有着非同寻常的促进作用。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号