栏目列表
 
第二责任区督学到长青小学进行督导检查

作者(来源):督导室     发布时间:2019-06-11 15:35

    为进一步强化学校教育教学管理,规范办学行为。611日上午,第二督学责任区温俊丽督学来到长青小学进行常规督导。

    温督学在刘校长和督导联络员的陪同下,先深入课堂参加了学校组织的年组教研活动,与老师们一同听取了一、二年级组的两位教师的数学课,对学校教师的上课模式、授课效果与课堂有效性进行了了解。课后,温督学与执教老师进行了深入交流,指出了课堂中存在的问题,并结合自己的教学经验提出了很多中肯的建议,助力该校青年教师专业成长。

    听课后,温督学来到会议室,通过听取汇报、查阅资料的方式对学校减负工作、师训工作、安全工作、办学条件、卫生工作等进行了详细了解。对学校能认真细致执行减负要求提出表扬,对学校能采取多元培训方式扎实有效开展师训工作,努力提升教师专业素养的做法给予肯定。学校教师专业成长档案设计精美、内容详实给温督学留下了深刻印象。在肯定成绩的同时,也发现了学校安全教育课教案设计的实用性不强等问题,责任督学建议学校的安全教育课教案要删除无用的栏目,增强实用性和可操作性。此外,温督学还实地察看了学校食堂、餐厅,对食堂的餐具消毒、留样情况进行了重点排查,提出了指导性意见。

    本次督导检查,促进了学校各项工作的长足发展。长青小学将继续在县督导室的正确指引下,在责任督学的专业引领下,坚持“减负增效、改革发展”的办学思路,进一步丰富学校内涵,持续铸造质量与特色品牌,办人民满意教育。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号