栏目列表
 
柳河县迎接市督导“全面改薄”终结性复评和2019年度教育重点工作目标管理责任制中期督导检查

作者(来源):督导室     发布时间:2019-05-27 11:15

    523日至24日,通化市人民政府教育督导室一行五人在主任张国民和副主任马立峰的带领下,来到柳河县开展“全面改薄”终结性复评和2019年度教育重点工作目标管理责任制中期督导检查。

    督查组分别检查了驼腰岭镇学校及黎明小学、圣水镇中小学、柳河镇内建设小学和第九中学,最后查阅了柳河县教育局相关科室工作资料。在检查过程中,督查组通过实地踏查、查阅资料、谈话问询、师生问卷等形式,一是针对“全面改薄”工作情况开展复评,重点查阅“20条底线要求”达标情况、规划实施进展情况、设施设备购置以及使用情况;二是检查教育重点工作目标管理责任制落实情况,重点检查贯彻教育方针、落实教育投入经费、加强教师队伍建设、学校安全、规范办学行为等工作。督查组在“两项”工作检查中,针对部分硬件设施安装不够规范化、教育教学管理不够精细化、校长工作标准不够严格化等问题,进行了现场指导与反馈,并提出整改建议。

    通过本次督查组对“两项”工作的随机督查,柳河县将结合自身实际,认真分析存在的问题与不足,深入开展工作自省自查,进一步规范教育常规管理,严格落实相关教育管理标准,严守“全面改薄”工作底线要求,全力抓好教育重点工作目标管理责任制的贯彻落实,促进柳河县教育工作向优质均衡发展的目标迈进。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号