栏目列表
 
管理见质量 制度促发展

作者(来源):督导室     发布时间:2018-11-15 10:14

 

    为了了解学校制度建设与执行情况和教师职业道德与专业发展情况,进一步加强法制建设和教师队伍建设,实施公平公正的管理原则,提高教师师德水平,树立良好的办学形象,提升教育质量,2018年11月13日下午,在督导室张玉凤主任的带领下,联合督导组来到向阳明德小学,进行了十一月份的专项督导检查。

    联合督导组对向阳明德小学和鱼亮子教学点进行了有序的检查,在检查过程中对两所学校的这两项工作给予了充分的肯定。

    校务管理和制度建设是学校开展教学教学工作的保障,为了将此项工作做好,校长张树森作为学校第一责任人亲自抓,并安排了专职人员负责此项工作,在联合督查组检查过程当中,首先查阅了学校校务管理的各项制度和校务管理的各项工作开展情况,学校本着对学生负责对教师负责的态度扎实开展此项工作,张玉凤主任对此表示赞同;联合督导组同时对我校师德建设工作的开展进行的软件材料的查阅,我校多年来秉承“明德知礼,尚行乐学”的办学理念,遵照“健身、键心、键智、健品”的校训,努力打造“诚信、明理、乐观、向善”的校风和“厚德、博学、精思、善导”的教风,正因如此,我们的校园人人讲文明,处处现文明。联合督导组在进行的教师访谈和学生访谈过程中,更加了解了向阳明德小学在制度的带领下办学,在职业道德的引领下教学,学校才会呈现出勃勃生机。

    随后,督导组来到了鱼亮子教学点,在这里,向阳明德小学所有的校务管理制度建设和教师职业道德建设都体现得淋漓尽致,受到了联合督导组的高度评价。

    虽然,我们在这两方面工作中取得了诸多的成绩,但是我们也清楚地看到了自己的不足,路漫漫其修远兮,我们一定会严守各项规章制度,把学校变成社会满意,家长放心,学生乐学的魅力乡村学校。

 

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号