栏目列表
 
第三责任区督学到五人班学校进行经常性督导工作

作者(来源):督导室     发布时间:2018-10-25 09:38

 

    10月23日上午,责任督学陈玉良到五人班学校指导工作,分别听了刘思宁、盖莹两位特岗教师的语文课。两位老师功底扎实,教学内容丰富多彩,教态亲和,富有感染力。教法新颖灵活,以学生的身心发展规律和学生对知识的掌握情况采用分层次、提不同问题等方式激发学生的学习兴趣,整堂课氛围浓厚,学生求知欲望高。

    听课后责任督学与讲课教师、学校教学领导对所听课进行评课。讲课教师对自己的教学思路、教学目标、教学方法进行了阐述,把自己的优势与不足提出来。责任督学对两位教师的教学给予了充分肯定,两位教师的教学中课堂结构完整,重点、难点突出,教学方法灵活多样,教师基本功扎实,希望两位教师能够再接再厉,认真钻研教材教法,把新课程理念融入到课堂中,把多媒体教学与常态课有机结合起来,提升教育教学质量。同时责任督学还对五人班学校的课程开设情况、学生学习情况、体育锻炼情况、课业负担情况与迟福金校长、李志主任进行沟通,并提出明确要求。

    通过此次指导,两位教师收获很大,在教育教学上有了很大提升。责任督学的监督指导给我们提供了前进的动力,让学校的教育教学能够更上一个新的台阶,真正把教育教学工作的提升落到实处,促进了学校健康发展。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号