栏目列表
 
三源浦中心小学幼儿园组织开展全镇幼儿园数学教研活动

来源:三源浦中心小学     发布时间:2021-04-30 16:16

    为提升幼儿园教师研究、设计,实施数学游戏教学活动的能力,纠正幼儿“小学化”倾向,加强全镇各所幼儿园的交流互动,搭建教师及幼儿园之间相互借鉴、共同提高的平台,根据柳河县进修学校幼教部的活动要求,2021428日,三源浦镇幼儿园开展了科学领域“数学游戏”全镇教研活动。

    教研活动中,活动由中心园园长周海燕主持。首先观摩了中心园小、中、大班、学前班四节科学领域“数学领域”活动课。四位老师精心准备,认真备课,活动中通过创设各种生活游戏情景,关注幼儿动手操作,引导幼儿认识各种数,内容贴近幼儿生活,将抽象的内容具体形象化,不仅关注了幼儿学习的特点,而且活动设计层次性突出,表征方法多样,达成简单多元、不断获得新知识的实效。真正实现了“玩中学。”活动后,全镇幼儿教师针对这四节课,进行了研讨。大家各抒己见,不仅谈对四节的评价,同时也交流了各自的活动经验,每个人都有收获,活动取得了良好的效果。

    三源浦镇幼儿园关于数学核心经验的研讨活动还将继续。全体教师将一如既往地探索数学领域活动课程,不断让数学得到系统化地深入,以此提高教师专业素质和理论运用于实际的能力,让幼儿真正感受数学学习的趣味、精准、科学和高效。(撰稿:周海燕)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号