栏目列表
 
强化责任意识,安全重于泰山——东宝中学开展假前安全隐患排查工作

来源:东宝中学     发布时间:2021-04-30 16:07

    为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园内在即将到来的小长假期间不安全事故的发生,强化领导责任意识、危机意识、安保意识,保障校内财产安全。430日上午,东宝中学召开了假前安全工作会议,进行了隐患排查工作。

    学校首先召开了全体教师安全教育工作会议,进一步强调了教师人身安全、减少外出等常识,刘洪生副校长做了工作部署,要求各班主任做好相关安全教育工作。会后在徐学珍校长的带领下,安全副校长刘洪生、后勤副校长姜永国协同学校政教处、教务处和后勤等各分管领导对校园安全隐患工作进行了一次全方位排查。排查对象分别为食堂、宿舍楼、教学楼等地,重中之重为用电安全,切实做到逐一排查,无遗漏死角。主管后勤的张刚主任及时地对检查中出现的问题做了记录,排查工作结束后将在第一时间内解决相关问题,确保全体师生能度过一个安心的节假日。

    通过本次校园安全隐患排查,实现了“全覆盖 无缝隙”,不仅强化领导安全责任意识,而且增强了全体师生“安全第一 预防为主”的安全意识。同时将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,进一步推进平安、和谐校园的建设步伐。(撰稿:李艳慧  初审:刘洪生)

 

 

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号