栏目列表
 
实验幼儿园开展“创设自由天地 开展户外游戏”培训活动

来源:实验幼儿园     发布时间:2021-04-13 15:31

    为了拓展幼儿游戏空间,更好地促进幼儿的想象力、结构思维、造型力的发展,实验幼儿园配备了亿童户外游戏活动材料。413日,实验幼儿园开展了“创设自由天地,开展户外游戏”培训活动。

    本次培训特邀亿童培训部的讲师王佳慧来园为教师们进行培训。王佳慧老师首先讲解了户外游戏活动的相关器材、流程以及教师的指导和观察。在枯燥的理论里,王佳慧老师渗入了很多的互动游戏,使整个培训活跃又有趣。接着,王佳慧老师组织老师们进行动手实践活动。老师们分成四组,每组选择一个主题进行搭建,分别是泰坦尼克号、西游记、牛郎织女和天仙配。老师们积极参与、发挥想象、自由创编搭建,进行主题角色表演,现场气氛十分活跃。最后,王佳慧老师对本次活动进行总结:她强调户外游戏活动的玩法远远不止于此,需要老师们在尊重幼儿的兴趣和个性发展的前提下进行不断地探索和发现。

    此次培训活动,使老师在亲身体验的同时获得有关户外游戏活动的直观感受,也让老师在组织幼儿活动时有了更加明确的目标和方法。亿童活动材料的配备和使用,也将为实验幼儿园户外游戏开启新的研究热潮,让我们为孩子们提供更多的时间、空间和机会,引导他们放飞想象的翅膀,赋予材料生命,让孩子们的创意之花开遍园所!(撰稿:赫明明)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号