栏目列表
 
柳河县青少年活动中心综合实践课开课

来源:青少年活动中心     发布时间:2021-04-13 15:04

    为充分发挥校外教育活动场所服务育人功能,为全县中小学学生提供实践、体验、交流、学习的平台,413日,青少年活动中心的综合实践体验课活动。

    首次参与学习的是二中、前进小学、朝鲜族实验小学,孩子们怀着喜悦的心情来到中心参加综合实践课学习。综合实践课共有陶艺、丝网花、机器人、釉上彩、布艺、生命科技、小实验、4D空间结构、非洲鼓、礼仪、乒乓球、茶艺共12个专业,开设的专业类别多样,形式丰富,满足学生的实际需求。在各个活动室里,同学们在老师的指导下进行学习,孩子们兴味盎然,全身心地投入其中。非洲鼓教师,教给孩子们时尚、动感的乐曲,让孩子们过了一把演奏瘾;乒乓球教练专业的指导点燃了孩子们学习乒乓球的热情;优雅的茶艺教学让孩子们在紧张的学习之余静下心来品味茶道带给他们的快乐;礼仪课教学让孩子们懂得与人交往时用礼仪规范自己;机器人专业,大家集思广益,发挥所长,取长补短,创作出一个个造型各异的机器人;学生们在4D老师的启发和指导下,制作出一个个立体的空间结构模型,每个专业各有特色,孩子们十分喜欢,一天快乐的学习,意犹未尽。

    通过综合实践课学习使学生拓宽视野,增长知识,培养能力,发展个性,同时增强了实践能力、动手能力与创新能力,使学生养成积极合作、乐于分享的优秀品质,相信经过本学期的活动,孩子们的综合素质能力一定会有质的飞跃! (撰稿:王颖)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号