栏目列表
 
长青小学举行“抓常规,促落实,养成学生好习惯”学生学习习惯培养培训活动

来源:长青小学     发布时间:2021-04-13 11:16

    为强化学校常规管理,进一步规范学生言行,培养学生良好的学习习惯,412日下午,长青小学在六楼阶梯教室举行“抓常规,促落实,养成学生好习惯”学生学习习惯培养培训活动。

    这次培训由教学校长张玉晶进行培训,教务处领导及所有班主任教师参加了此次培训。首先张玉晶副校长从什么是小组学习、为什么进行小组学习、什么情况下需要小组学习、小组学习怎么学四个方面对怎样有效进行小组合作进行了培训。接着从学生语文课前怎样预习、怎么做课前准备、课堂怎样学习、课后如何规范学生四个方面对学生课堂常规、学习习惯进行了培训。张校长重点解读低年级语文课前预习方法一读二画三答四问,中高年级的语文课预习方法一读二思三记四答五问六查。参加培训班主任老师们专注地聆听,整个阶梯教室充满浓浓地学习、研究的气氛。

    此次培训活动,班主任们更明确了怎样对学生进行课堂常规、学习习惯的培养,老师们一定会将常规的工作精细化管理,把养成教育落到实处,使学生养成一生受用的好习惯!(撰稿:夏双)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号