栏目列表
 
春风化雨润万物 家校共育促成长

来源:五人班学校     发布时间:2021-04-13 11:15

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。412日下午,五人班学校召开了全校学生家长家庭教育培训会。此次家长培训会,学校做了周密的安排和部署。全体班主任精心准备,努力营造良好的家校共育的氛围,确保了家长培训会的圆满召开。

    会上,德育校长鲍怀金就青春期学生心理特点及常见问题有针对性地讲解,并通过举例向家长讲解培养孩子良好道德品质的必要性与重要性及促进孩子健康成长的方法和经验。各班主任紧紧围绕“家校共建、携手育人”这一主题,结合本班学生实际情况,从每个孩子课堂表现到作业情况等学习方面进行了深入分析,同时还给家长们提出了一些建设性的意见和建议。在班级交流过程中,家长们纷纷发言,相互交流心中困惑并分享家庭教育的经验,在轻松、热烈、温馨的气氛中,家长们明确了家校齐抓共管,为孩子提供良好的环境,培养孩子健康心理的重要性。最后,家长培训会在老师们和家长们的和谐交流中圆满结束。

    本次家长培训会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(撰稿:张瑜  初审:姜丽)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号