栏目列表
 
长青小学开展教师国画技法培训活动

来源:长青小学     发布时间:2021-02-23 10:01

    为了打造美术学科特色,提升艺术素养,全面打造优秀传统文化传承示范学校。222日下午,长青小学在六楼阶梯教室开展了教师国画培训活动。

 柳梅校长亲自带领长青小学全体教师参加了此次培训,本次培训由王海生主任进行培训。王主任从学习中国画的益处讲起,接着讲解了中国画的概述、特点、分类、工具等四个方面的特点。又通过举例演示的方式讲解了中国画的用笔墨和用色的方法。最后从临摹、写生、创作三个方面讲解了中国画的学习方法。讲座进行了一个半小时,在这一个半小时里王海生主任用自己近二十年的国画经验深入浅出向老师们分享了自己对国画的理解和体会。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,讲座结束后,海生主任带领50余位国画爱好者来到国画教室示范讲解,老师们认真地临摹,整个教室充满浓浓地学习、研究、欣赏的气氛。

    本次培训,不仅让老师们学到国画的技巧方法,更多的是感受国画艺术修身的含义,长青小学全体教师将以此次培训活动为契机,练好国画基本功,在教育教学中更加专业地对学生进行国画指导。倾力打造长青传统文化传承示范校!(撰稿:夏双)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号