栏目列表
 
长青小学开展数学五环六步教学法的培训活动

来源:长青小学     发布时间:2021-01-04 09:02

    为了提高学生的数学素养,打造高效课堂,提高教师的数学教学整体水平,14日上午长青小学面向班主任开展了数学五环六步教学法的培训活动。

    教学校长张玉晶带领班主任们参加了此次培训。培训过程中,郭术梅主任从新授课、练习课、复习课三种课型进行培训。对新授课的“五环”:复习导入、传授新知、巩固练习、课堂作业、课后总结进行了详尽的解读。其中通过大量实例对传授新知的“六步”创设情境,激发兴趣;理解题意,质疑猜想;独立思考,尝试探究;反馈交流自主完善;小组讨论,构建模型;教师讲解,强化认知进行了通透的讲解。讲座进行了一个半小时,在这一个半小时里郭术梅主任用自己二十几年的教学经验深入浅出的向班主任们分享了自己对五环六步教学的理解和体会。参加培训的教师们专注地聆听,整个教室充满浓浓地学习气氛。

    通过本次培训,不仅让老师们掌握了五环六步教学法的模式,更多的是重新认识数学课堂的提升之道。长青小学全体班主任将以此次培训活动为契机,以促进思维发展为目标,以自主探究为基本方式,全面提升学生的数学素养。(撰稿:夏双)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号