栏目列表
 
柳河县孤山子镇中心小学开展大家访活动

来源:孤山子镇中心小学     发布时间:2021-01-04 08:59

    为了宣传正确的家庭教育思想,引导家长掌握科学的教育方法,征求家长对教师、学校的意见和建议,营造全社会共同教育学生、关爱学生的良好氛围,12日,孤山子镇中心小学开展了大家访活动。

    此次大家访活动,董清华校长等学校领导带头参与、班主任为主、科任教师全员参加。教师通过登门访问、电话沟通、微信、QQ等形式积极与家长进行沟通。尽可能多地去了解学生的家庭状况、成长环境、思想状况、在家的表现及学习与生活习惯等。同时,教师也向家长(监护人)反馈学生的学习情况以及在校表现,与家长(监护人)共同探讨促进学生进步的具体措施与方法。活动期间,教师们不顾天气寒冷上门沟通,学校家访率达到在校学生的95%以上。尤其对学困生、特困生、留守儿童、孤残儿童等特殊学生的实际情况做了深入了解。

    此次大家访活动,不仅增进了学校、家庭和学生之间的沟通和交流,而且让学校聆听到了家长的心声,发现和找出了需要改进的问题,收获了宝贵的意见和建议。(撰稿:赵仲平 初审:王树亮)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号