栏目列表
 
柳河县三源浦镇中心小学语文、数学学科微型课评比活动

来源:三源浦镇中心小学     发布时间:2020-10-15 15:28

    为了进一步深化基础教育课程改革,加快青年教师的专业成长,提高教学设计与实施能力,强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量,1014日下午,三源浦镇中心小学开展了语文、数学学科微型课评比活动。

    本次微型课评比活动中,共有17位老师参加,参赛教师准备充分,在规定时间12分钟内展示了完整的教学流程,教学组织严谨有序,教学内容生动丰富,教师授课富有激情,学生兴致盎然,亮点纷呈,课堂上充分展示了青年教师的教学基本功和教学理念。本次活动评委由校长慕立君带领领导班子和教务处全体成员组成,本着公平、公正的原则从教学目标的设定、个人素质、教学过程和教学效果四个方面进行打分,最终林丽、汪景姚、刘越、石英姿四位老师胜出并推荐参加县级比赛。活动结束后,教学副校长赵翠萍同志对各位老师的授课进行了精心的讲评,既肯定了参赛教师的进步,也指出不足。赵校长在最后总结中指出:青年教师要强化个人基本功训练,加强板书书写,提高驾驭课堂和研读教材的能力,多学习教育名家的专著,多观看教育名师的课堂实录,重视常态课,多实践,鼓励年轻老师珍惜每一次锻炼的机会,不断成长。

    这次微型课赛教活动既为青年教师搭建了展示业务水平的舞台,提供了相互学习、相互交流、共同提高的机会,又为柳河县青年教师比赛选拔了参赛选手。青年教师们纷纷表示,在今后的教学工作中,将努力提升自我,扬长避短,全力迎接新的挑战。(撰稿人:谷乐楠)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号