栏目列表
 
建设小学举行课外阅读知识竞赛活动

来源:建设小学     发布时间:2020-10-15 15:18

    为培养学生良好的阅读习惯,进一步推动语文课内阅读向课外阅读的延伸,促进学生知识水平和人文修养的提高,1014日下午,建设小学举行了书香满校园,阅读伴成长课外阅读竞赛活动。

    竞赛在开学以来组织学生广泛开展课外阅读的基础上,由教导处领导从各年级必读和选读书目、经典诵读、名句积累中整理题目,分年级进行。赛场上,代表选手们鸦雀无声,个个沉着冷静,认真答题,用自己的实力验证着自己的课外阅读水平。课外阅读犹如一片绿海,学生们像一艘艘小船,徜徉在其中。

    “得法于课内,得益于课外,课外阅读是阅读能力训练必不可少的组成部分。本次活动,是对孩子们课外阅读活动成果的一次大检阅,也是对孩子们今后更好地开展课外阅读的一次引领。建设小学的孩子们浸润在这样富有浓厚书香的校园文化中,接受课外知识的洗礼,定会成为“腹有诗书气自华”的好少年! (撰稿:张磊   初审:张金云)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号