栏目列表
 
柳河县时家店学校开展节约粮食杜绝浪费主题班会

来源:时家店学校     发布时间:2020-09-16 16:09

    为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,传承中华民族传统美德,培养学生们养成节约粮食,杜绝浪费的好习惯,时家店学校于915日下午,召开节约粮食,杜绝浪费主题班会。

    本次主题班会活动得到了校领导的高度重视和大力支持。校长揣玉军同志、副校长陈永青同志、主任刘秀臣同志一行人,亲自到各班级与学生们展开交流,树立观念,形成态度。首先班主任教师通过视频和图片的形式为学生们表达了餐饮浪费等不良现象,并组织学生各抒己见,共同探讨餐饮浪费带来的不良影响,提出杜绝餐饮浪费的具体措施,号召同学之间、家人之间互相监督,共同创造节约粮食,杜绝浪费的优良餐饮环境。随后,各班级以小组为单位展开讨论,为本次节约粮食,杜绝浪费主题班会设置宣传标语及倡议书,号召全班同学和身边的每一位亲朋好友都能够做到节约粮食,杜绝浪费。最后,班主任根据学生在校用餐情况,以节约粮食,杜绝浪费为目标,对同学们的就餐行为提出更高的标准与要求,希望学生们能够从我做起,从小事做起,积极响应号召,养成良好习惯。

    谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。节约粮食自古以来就是中华民族传统美德,今天我们以此为契机,为全体同学展开了更加生动,更具有教育意义的主题班会。相信同学们定能养成良好习惯,展示少先队员积极向上的精神风貌。(撰稿:曹卜元 初审:陈永青)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号