栏目列表
 
圣水镇中学开展“光盘”行动,从我做起主题教育活动

来源:圣水镇中学     发布时间:2020-09-16 15:58

    为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养青少年学生养成节约粮食的好习惯,圣水镇中学于914日—20日开展“光盘”行动,从我做起主题教育活动。

    通过周一升旗仪式向全校师生宣传“厉行节约、反对浪费,光盘行动,从我做起”的倡议书。认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步树立健康的生活方式和科学的消费理念,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。通过LED屏标语“厉行节约、反对浪费,你我共同做起!”进一步引导师生不断增强节约粮食反对浪费的意识。加强食堂管理,学校制定校领导、班主任教师陪餐制度,监督学生用餐情况,同时教师也要树立榜样,提倡根据自己的适量来添加饭菜,做到不剩饭剩菜,老师和学生们都积极参与。并号召学生“小手拉大手” 带动父母及身边的亲人共同参与到“光盘”行动中来。

    通过开展活动,全校师生积极参与,充分认识到浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识,更好的传承中华民族优秀传统文化和传统美德。(撰稿:袁景友 审核:孟照文)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号