栏目列表
 
罗通山镇学校隆重举行“弘扬传统文化 争做立志少年”开学典礼暨新生入学仪式活动

来源:罗通山镇学校     发布时间:2020-09-16 15:51

    915日上午,罗通山镇学校隆重举行2020年秋季“弘扬传统文化 争做立志少年”开学典礼暨新生入学仪式,全校所有师生及新生家长一同参加了本次活动,共同享受这难忘时光!

    李彬校长做了热情洋溢的讲话,希望他们的到来能给学校带来新的活力与希望。在卞美慧老师的带领下诵读《论语十则》,新生们进行了正衣冠,寓意长大以后要做一个堂堂正正、干干净净的人,李彬带领学校领导和老师将鲜红的朱砂点在一年级新生的额头上,寓意开启学童智慧,推开这扇知识的大门,学生从此心明眼亮,好好读书,端正品行,健康成长,在“开笔启蒙”环节,由何湘敏副校长在启蒙描红仪式上亲自示范书写“人”字,并寄望同学们要做顶天立地堂堂正正中国人,最后,进行的“拜师礼”环节让学生们感受到从入学第一天开始,就要知书学礼、尊师孝亲、勤奋学习,这是我们迈开人生的第一步!     

    本次入学仪式,不仅让孩子们感受到了传统文化的神圣,也让孩子们认识到尊师重道是我国传统美德,让他们从小树立远大志向,学文化先学做人,相信今天隆重的入学礼仪式孩子们会铭记终身。(撰稿:周海峰 初审:何湘敏)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号