栏目列表
 
凉水中心小学开展“践行光盘行动,拒绝舌尖浪费”主题教育活动

来源:凉水中心小学     发布时间:2020-09-16 15:48

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,915日,凉水中心小学开展“践行光盘行动,拒绝舌尖浪费”主题教育活动。

    学校通过电子屏、倡议书、校园广播、国旗下讲话、校园节俭月等宣传手段,向学生宣传“光盘”的重要意义,动员学生和家长一起行动,向“光盘”看齐。营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。各班级利用班队会观看视频,了解粮食的来之不易,将“光盘”思想渗透到养成教育中。各班级还评选出“光盘行动”监督员,和老师一起完成午餐监督工作。一粥一饭,当思来之不易。同学们还通过做手抄报等方式,厉行节约,反对浪费,从自身做起,从现在做起,带动身边的家人,一起做节约的践行者、宣传者。

    美德始于心,节约践于行。通过此次活动,让学生们认识到浪费危机的严重性,明白现在生活的来之不易,懂得节俭,懂得感恩,争当践行社会主义核心价值观的小模范。(撰稿:王琳 初审:孙鹤霞)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号