栏目列表
 
前进小学举行“翰墨书风骨,笔墨扬才情”教师三笔字比赛

来源:前进小学     发布时间:2020-07-27 14:33

    为提高教师书写水平,夯实教师教学基本功,促进教师专业化成长,打造一支素质过硬的教师队伍,前进小学于724日举行了教师三笔字比赛。

    本次活动由教导处统一组织安排,比赛地点设在多媒体教室。首先,张校长针对开展活动的意义做了重要讲话,副校长陈霁讲解了比赛的规则和要求,接下来全体教师先后进行了粉笔字、钢笔字和毛笔字的书写比赛。活动现场,教师们各个屏息凝神,挥毫泼墨,时而奋笔疾书,力求一气呵成;时而驻笔沉思,争取发挥到极致,整个现场呈现出异常严肃的气氛。经过一个多小时的激烈角逐,一张张、一板板整洁美观、遒劲有力、潇洒自如、各具特色的三笔字作品展现在教学楼一楼大厅。学校领导、学科组、年级组组长担任此次活动的评委,经过评委团的层层筛选,最后分项评选出一等奖6名,二等奖15名,其余为优秀奖,并对获奖的教师给予了奖励。

    此次教师三笔字比赛活动,极大地调动了教师的参与热情,展示了前进教师的风采,这不仅是对教师基本功的一次验收,一种鼓励,更是一种鞭策。希望我们的教师能以本次活动为契机,不断学习,不断反思,努力提高综合素养,全力迎接新的挑战。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号