栏目列表
 
柳河县实验小学召开线上家长会

来源:实验小学     发布时间:2020-07-27 14:30

 为进一步加强疫情期间的家校合作,增进家长对学校工作的全面了解,提高暑假期间家长和孩子的心理健康意识和安全意识,柳河县实验小学于724日召开了2019——2020学年度第二学期期末家长会。

 为了避免家长聚集,本次家长会采取线上召开的形式,班主任老师可以根据班级情况选择利用 “腾讯会议”“钉钉”“微信”“美篇”几种软件召开家长会。学校信息组提前为全体班主任老师进行了专业的培训。班主任老师反复调试设备,保证了此次家长会的顺利召开。家长会上,老师先带全体家长认真分析了本次期末质量检测的试卷,客观地肯定学生取得的成绩,针对本班学生普遍存在的问题,准确提出努力方向。接着,各班主任回顾总结了学生返校复课以来在校表现情况,和家长们深入探讨了如何帮助孩子培养良好的学习习惯。呼吁家长能够关注孩子的心理健康发展,做到多尊重、多沟通、多理解,促进孩子身心健康。班主任老师还向家长介绍了暑假里学校开展的各项活动及要求,希望家长们能督促并陪伴孩子完成各项作业和任务。最后,教师就疫情防控、防溺水、交通、用火、用电、网络等安全问题着重与家长们进行了交流,强调并督促家长们务必切实履行监护人职责,把孩子的安全教育放到第一位,认真做好安全教育工作,避免事故发生。

此次家长会,架起了学校与家长之间沟通的桥梁,将学校和家长们的心紧紧联系到了一起,相信在大家的共同努力下,定会为孩子的美好未来奠定更坚实的基础。(撰稿:刘金瑛)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号