栏目列表
 
东宝中学开展粉刷校园栅栏美化校园环境活动

来源:东宝中学     发布时间:2020-06-30 10:20

    为了进一步做好校园美化工作,营造和谐、舒适、美观的学习、育人环境。629日,东宝中学开展了粉刷校园周边栅栏美化校园环境活动。

    校园正门两侧是在七十多厘米的围墙上焊接了一米半高的铁栅栏,由于时间比较久,风吹日晒使铁栅栏上锈迹斑斑,已经失去了光泽。校领导们研究决定,利用上班时间召集无课教师,对铁栅栏进行重新粉刷。29日上班时间刚到,一部分无课教师在校长徐学珍、副校长刘洪生的带领下,顶着烈日立即投入到劳动中。教师们分工明确:为了确保工作质量,有的负责用铁刷子刷铁锈,有的负责用抹布擦拭锈迹和灰尘,有的负责用砂布打磨栅栏。其他教师则稀释油漆,分成上高和地面两组完成刷漆工作。老教师带头爬高上梯,年轻教师积极肯干,热了擦把汗,渴了喝口水。中午吃完午饭时太阳依旧浓烈,可大家没有过多地休息又投入到劳动中。油漆弄脏了衣服和鞋子,弄花了帽子和脸,可教师们不喊脏不说累,一直到下午四点钟多,在大家的努力下终于完成了这项艰苦的工程。看到自己的劳动成果,漆黑的栅栏上晃动出的亮丽色彩,教师的脸上流露出幸福的笑容。

    本次围墙粉刷活动的开展,不仅美化了校园环境,又增强了教师们的团结合作意识,充分体现了人多力量大的作用,教师用自己的双手美化了校园环境,达到了用行为教育学生的目的。(撰稿:李艳慧  初审:姜永国)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号