栏目列表
 
实验小学开展“品味端午 传承经典 ”系列活动

来源:实验小学     发布时间:2020-06-30 10:07

    2020年的625日是农历五月初五,我国的传统节日――端午节。为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,实验小学在端午节期间开展了“品味端午 传承经典”系列主题活动。

    通过端午节活动让学生更加了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德。“红领巾广播站”为全校同学讲述端午节的来历、相关知识、体会;全校开展《端午节的故事讲给你听》主题班会、《品味端午》征文活动来加深同学们对端午节的认识;在端午节的当天全校同学端午节与家长一起过节,一起留住精彩的瞬间,并通过微信发至朋友圈,进一步升华节日的深远意义,充分弘扬中华民族优秀文化。

    我国地大物博、历史悠久。实验小学充分利用传统节庆日对全体学生进行传统文化教育,教师更有责任去弘扬传统文化,让我们从传统节庆日教育做起,使我国的传统文化发扬光大!(撰稿:马宏波)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号