栏目列表
 
柳河镇胜利小学举行“凝聚家校合力 共促孩子成长”家长开放日活动

作者(来源):胜利小学     发布时间:2019-12-02 13:41

    为进一步加强家校联系,构建家校合作教育模式,让家长更好地了解学校日常教育教学管理和学生在校学习及生活情况。1129日上午,胜利小学举行了“凝聚家校合力 共促孩子成长”家长开放日活动。

    此次家长开放日活动共有三项内容,一是各班的常规课展示;二是家长座谈会;三是观看各社团展演。早上,近两千名家长们不畏严寒,如约而至。8:00整,常规课展示开始。课堂上,每一位老师都充满激情,运用多种教学方法,调动学生参与学习的积极性和主动性。孩子精彩的表现和轻松活跃的课堂气氛赢得了家长们的一致好评。随后,各班召开家长座谈会。班主任介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好习惯进行了探讨,使家长对自己的家庭教育有了更多的思考,也拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

    座谈会后,家长们观看了该校20个社团的展演。丰富多彩的社团活动让家长们喜不胜收,家长们不断拍照、称赞,纷纷表示学校社团活动使孩子的学习生活更加丰富有意义。

    本次活动进一步加强了学校、教师和家长的沟通互信,家长走进校园,走进课堂,共同关注孩子的健康成长。相信,在新一届领导班子的带领下,胜利小学一定会协调好学校教育与家庭教育的关系,胜利小学的明天,也必将是灿烂的、辉煌的、令人期待的!(撰稿:刘杰  摄影:李志刚)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号