栏目列表
 
柳河县凉水中心小学开展冬季交通安全宣传教育活动

作者(来源):凉水中心小学     发布时间:2019-12-02 13:32

    全国交通安全日来临之际,为进一加强小学生交通安全宣传教育,提升学生的道路交通安全意识和自我防护能力,扎实做好冬季道路交通事故预防工作。122日,凉水中心小学开展了冬季交通安全宣传教育活动。

    本次活动邀请到了凉水交警中队赵国庆警官一行四人。赵国庆警官深入班级、进行安全知识讲座并发放传单。用丰富多彩的图片向同学们展示了系安全带的方法,并告诉同学们安全带就是生命带,既可以防止驾乘人员在遇到危险时被抛出车外,又可以防止第2次撞击。然后亲切的对同学们进行了礼让斑马线、靠右侧行走等交通安全法律法规知识教育。赵国庆警官讲解生动幽默,不仅吸引了同学们的兴趣,而且让同学们在欢快的气氛中收获交通安全知识。

    通过此次活动增强了学生们的交通安全意识,提高了学生们的交通安全防范能力,同时,通过小手拉大手,让孩子们提醒家长不要酒后开车、开车玩手机,起到了良好的宣传效果。(撰稿:王岩 摄影:王蕴刚)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号