栏目列表
 
柳河县孤山子镇中心小学开展“弘扬法治精神 争做宪法卫士”主题班会活动

作者(来源):孤山子镇中心小学     发布时间:2019-12-02 13:25

    为弘扬法治精神,普及宪法法律知识,维护宪法权威,增强学生宪法意识,在第六个国家宪法日即将来临之际。122日,孤山子镇中心小学开展了“弘扬法治精神 争做宪法卫士”主题班会活动。

    本次主题班会包含三个环节,首先通过文字和视频资料学习什么是宪法、新中国宪法的发展历程及宪法日的意义,让同学们更加清晰地认识到宪法的意义及地位;接着开展了读宪法活动,通过朗读宪法的部分条款,以最直观的方式学习宪法;最后针对本次主题班会学习活动进行讨论,通过讨论使同学们更清晰的认识到宪法与我们戚戚相关、宪法无处不在,进而让同学们认识到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的重要性。同时学校还号召和组织全体学生在家中向家人宣讲宪法知识,小手拉大手,推动全民普法落地生根。

    本次主题班会活动的开展,进一步激发了学生学习和了解宪法知识的热情,提升了同学们尊重和捍卫宪法、弘扬宪法精神的意识,带动了校园普及宪法知识、贯彻宪法理念、学习宪法精神的良好风尚。(撰稿:郭喃喃 摄影:韩禾雨)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号