栏目列表
 
柳河县东宝中学召开九年级教育工作家长座谈会

作者(来源):东宝中学     发布时间:2019-11-30 13:23

    为了抓好九年级毕业班学生的思想、心态调整和学习行为管理,提高学生学业成绩,加强学校与家长之间、教师与家长之间的沟通,使家长对学生在校情况有更为具体的了解,进一步做好家校之间的紧密联系工作。1129日,东宝中学召开了九年级教育工作家长座谈会。

    针对九年级学生的学习任务紧、负担重、家长望子成龙心切等现状,学校教务处钟国鑫主任与九年年级组长李彩霞研究决定,召开家长座谈会,一定要紧密团结家长的力量,共同做好学生学习过程中心态、思想和行为的引导调整工作。参加本次座谈会的有校长徐学珍、教务处主任钟国鑫、九年级班主任及任课教师、部分家长和学生。会议首先由班主任李彩霞就全体学生的在校表现、学习现状和成绩等方面向家长进行了具体介绍,就学生自身存在的影响学习的因素与家长进行了交流沟通。任课教师就本学科存在的问题提出了合理化的建议和意见,希望家长能理解、支持和配合老师的工作,积极参与并能正确帮助孩子处理解决存在的诸多问题。教师与家长之间良好的互动深入地探讨了教育子女的问题,教孩子如何做人,对子女身心健康的教育、培养良好的行为、培养子女的责任心,使家长意识到,教育不单单是学校的责任和义务,也是家长的责任和义务。只有家校练手,紧密合作,教育才能发挥最好的效果。

    这次家长座谈会的召开,有效地促进了家校之间的密切联系,使家长充分认识到了家庭教育的重要性,认识到教育子女时的同时,时刻牢记自己也是子女的老师。在孩子的成长和学习中,家长应正确对待孩子,教育孩子是我们共同的责任,只有家庭教育与学校教育密切协作,才能促使孩子健康发展成长。(摄影、撰稿:李艳慧)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号