栏目列表
 
柳河县建设小学举行“回归真正的教育”家庭教育讲座

作者(来源):建设小学     发布时间:2019-10-09 14:02

    为加强家庭与学校教育的有机结合,提升家长素质,注重家庭教育,促进学生健康成长。日,建设小学举行《回归真正的教育》家庭教育专题讲座。

    讲座的主讲人是国学老师李昌奎。讲座中,李老师用生动的语言从家庭的重要性讲起,讲述了几个成功和失败的教育案例,并分析其原因,然后从“学习、示范、感恩、引领、沟通”五个方面,号召家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格。一个小时的讲座,家长们神情专注,积极参与互动,整个会场井然有序。

    通过活动,家长深受启发,受益匪浅,纷纷表示今后一定要不断学习提高自身素质,争做合格家长,营造积极向上的家教氛围,注重家风,注重家教,培养健康合格的人才,和孩子共同成长。(撰稿:谢春艳 摄像:徐洪凤)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号