栏目列表
 
柳河县胜利小学开展检查读书活动

作者(来源):胜利小学     发布时间:2019-10-09 13:55

    为落实县教育局关于深入开展学生课外阅读活动的文件精神。108日,胜利小学开展了检查读书活动。

    针对胜利小学是寄宿制学校,学生的课外阅读没有家长监管这一特殊情况,学校组织开展了检查读书活动。活动由校长李静杰组织领导,教导处全体成员具体负责,分年组深入班级抽查学生读书情况。抽查形式多样,有的是对书中的内容进行提问,有的是让学生简述故事梗概。通过检查发现,大部分学生能够利用课余时间,自觉读书,在读书过程中产生了浓厚的读书兴趣,并养成了良好的读书习惯,积累了丰富的文化知识,丰富了自身的文化底蕴。

    通过开展检查读书活动,进一步强化了学生的读书意识,对丰富学生课余生活 ,拓展学生视野,提高孩子们的生活品位有着积极的促进作用。为胜利小学全面推进素质教育奠定了坚实的基础。(撰稿:王明红 摄影:李智刚)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号