栏目列表
 
柳河县五道沟镇学校开展主题手抄报活动

作者(来源):五道沟镇学校     发布时间:2019-10-09 13:54

    为了进一步做好推广普通话、推行规范汉字的工作,全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,使全体师生能自觉讲普通话、写规范字。108日,五道沟镇学校开展了以“说好普通话,迈进新时代”为主题的手抄报评比活动。

    活动中,各班手抄报设计图文并茂,别出心裁,风格迥异,精彩纷呈。内容从普通话的意义、书写规范汉字的重要性做起,充满知识性和趣味性 ,各班学生紧扣时代主题,开展活动,传承发展了中华优秀传统语言文化。

    为了使活动开展地更好,学校通过国旗下讲话、主题班会、书法展等形式,对学生进行宣传教育,营造了良好的语言文字规范化环境,极大增强了推广普通话书写规范字的意识,提高学校师生文明素养,全校师生做到时时处处说好普通话,写好规范字,身体力行做普通话的倡导者和传播者。(撰稿:马洪有)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号