栏目列表
 
柳河县胜利小学开展“岁岁重阳 敬老爱老”重阳节主题活动

作者(来源):胜利小学     发布时间:2019-10-08 14:42

    金菊吐蕊,丹桂飘香,九月初九,又到重阳。今年的107日是重阳节,为传承中华民族敬老爱老美德,培育学生尊老敬老之风,让学生体会孝道的内涵,该校特在重阳节之际,开展以“岁岁重阳 敬老爱老”为主题的感恩敬老活动。

    本次活动以该校少先队各中队为单位,以主题班会活动和社会实践活动为主要形式,开展了“五个一”活动,即一份活动倡议书、一期红领巾重阳节专题广播、一节中队主题队会、一份手抄报、假期一系列敬老爱老实践等感恩活动。

    通过活动使学生了解重阳节的风俗及民族文化含义,学生在自己动手制作做礼物送给老人的过程中也提高动手能力,在劳动的过程中感受到父母、老人生活的艰辛。既培养了学生尊敬老人、关心老人的良好品质,又弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。(撰稿:薄巍)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号