栏目列表
 
柳河县向阳明德小学开展典诵读展示会

作者(来源):向阳明德小学     发布时间:2019-10-08 14:39

    108日上午,向阳明德小学开展了“品国学经典展风采诵七十华诞谱新篇”第三届经典诵读展示会。

    中华经典是我国传统文化的瑰宝,滋养着我们一代又一代的中国人。为了让学生从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累中华美文的精华,丰富孩子的文化素质,开拓学生的知识视野,努力营造浓厚的好读书、读好书的书香校园氛围,达到“以文化育人”,潜移默化的育人目的。

    为了本次经典诵读活动的开展,教导处制定了详细的方案,全体班主任按照方案要求,精心准备,本次经典诵读有12个班级参加了演出,每个班级精心选择诵读内容,在优雅的音乐衬托下,诵读古诗名句甜美动听;朗诵的爱国诗歌铿锵有力。学生们精彩的诵读,赢得了全场师生的热烈掌声。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为全校师生带来了一片生机。

    在祖国七十华诞来临之际,我们通过独特的方式向祖国献礼,向祖国致敬,我们是中华儿女,源远流长的中华文明如长江黄河之水流淌千年,生生不息;博大精深的中华经典如天上繁星夺目璀璨,星光熠熠。中华经典的铿锵音韵在我们耳边回响,中华经典的千古风韵在我们心头荡漾,向阳明德小学会以此次经典诵读为契机,让全体师生沿着经典之路继续前行。(撰稿:郭永 摄影:白静)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号