栏目列表
 
“进家入户 携手育人”大家访活动

作者(来源):圣水中学     发布时间:2019-07-10 16:16

    为进一步加强教师与家长的沟通,密切学校与家庭、社会的联系,增强广大教师“了解学生、关心关爱学生”的责任感,建立良好的家校关系和师生关系。75日至8日,圣水中学积极开展暑期大家访活动。

    本次家访活动是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要途径。家访前学校召开全体教师大会,统一组织,有目的、有计划、有重点地入户,针对建档立卡学生、问题学生及优秀学生作为本次家访的重点,要与家长进行深入地沟通和交流,共同探讨孩子的教育问题。家访时老师们冒着酷暑进家入户,详细了解了资助学生的学习状况及家庭基本情况,询问其存在的困难与问题,为孩子今后的发展出谋划策;针对问题学生,老师们深入了解孩子的成长环境,鼓励家长要多与学校沟通,多关心孩子,做孩子的知心朋友;针对优秀学生,老师们反馈了学生在校思想、学习情况和总体表现。此外,家访过程中,教师们特别强调家长要注意学生的思想动态,号召学生积极参加社会实践活动,提高学生的综合实践能力,并且教育学生如何在意外面前保证人身安全。

    通过家访,不仅加强了教师与学生及家庭的沟通,而且强化了教师的服务意识,向社会各界宣传了学校的办学模式改革和中考的成绩,也为学校的新一届招生工作也奠定了坚实的基础。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号