栏目列表
 
凉水中心校举行“庆祝建国70周年——乡村学校少年宫成果汇报演出”活动

作者(来源):凉水中心校     发布时间:2019-07-08 15:09

    78日上午,为充分发挥柳河县青少年活动中心辐射职能,加大对柳河县乡村学校少年宫建设的帮扶力度,县委宣传部文明办、教育局在凉水中心校隆重举行“庆祝建国70周年——乡村学校少年宫成果汇报演出”,县委宣传部、文明办、县妇联、教育局、凉水镇政府、青少年活动中心、孤山子中心校、驼腰岭学校、时家店学校以及全县各个学校的负责人和德育领导参加了本次活动。

    本次文艺展演以庆祝建国70周年为主题。首先由王孝君校长带领全体参会人员参观了“学校发展历程”“学校荣誉”“少年宫发展历程”“教师书法”“学生书画”等展板,展示了凉水中心校乡村少年宫各项活动成果和获奖情况。随后教育局副局长于永洁致辞,孤山子镇中心校校长宋旭秋做了乡村学校少年宫建设项目活动经验介绍,凉水中心校学生代表于馨彤进行了发言;展演现场,来自各个乡村学校少年宫的孩子们带来了精彩的节目,整场展演在激昂的架子鼓合奏《中国范》《中国吉祥》中拉开帷幕,舞蹈《盛世花开》、表演唱《祖国在我心中》、快板《说好》、非洲鼓《童年》、民乐合奏《梦里水乡》、经典诵读《满江红》、武术表演《精武少年》、师生合唱《天耀中华》、《少年中国梦》等14个节目轮番上场。小演员们用悠扬的歌声、优美的舞姿和声情并茂的表演展现了他们对祖国的热爱,通过多种艺术表现形式,表达了热爱家乡、热爱生活、热爱民族文化的真挚情感,也展示了全县乡村学校少年宫建设的喜人成果。营造了更加浓厚的乡村少年宫氛围,得到了现场观众的一致好评。

    此次乡村学校少年宫成果汇报活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更促进了乡村少年宫的持续发展。我们坚信,在上级领导的正确指导下,在社会各界的大力支持下,在全校师生的共同努力下,凉水中心校“乡村学校少年宫”一定会取得更辉煌的成绩,乡村学校少年宫一定会成为孩子们最向往的“乐园”,最幸福的“家园”!(撰稿:吕敏 摄影:段云凤)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号