栏目列表
 
柳河一中教师到通化市靖宇陵园爱国主义教育基地学习

作者(来源):柳河一中     发布时间:2019-07-08 09:57

    为缅怀革命先烈,传承革命精神,在建党98周年之际。76日,柳河一中教师来到通化市靖宇陵园爱国主义教育基地参观学习。在靖宇陵园广场全体党员干部重温入党誓词,由曲长秋校长领誓,全体党员面向杨靖宇将军雕像鞠躬、默哀!

    在东北抗日联军纪念馆,大家被一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的历史文物、一桩桩感人至深的往事所震撼,更为先烈们为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举所感动。在东北历时十四年的抗日斗争中,东北抗联面对凶残的日本侵略者和血腥的殖民统治,敌我力量对比之悬殊,生存条件之恶劣,斗争情景之惨烈,坚持时间之长久,为世界战争史所罕见。抗日联军以大无畏的英雄气概和不怕牺牲精神,克服常人难以想象的艰难困苦,挑战人类生存极限,一直坚持到全国抗战的最后胜利,用鲜血和生命谱写了一曲恢宏的爱国主义壮歌。

    通过参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名党员教师,要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为学生、为学校、为自己所从事的教育事业贡献力量。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号