栏目列表
 
把握信息技术教育宗旨 注重自主创新能力培养

作者(来源):胜利小学     发布时间:2019-06-12 16:05

    信息技术教育是实施素质教育的主渠道之一,为了有效培养学生的创新精神和实践能力。近日,胜利小学开展了计算机信息技术培训活动。

    该校十分注重信息技术课的作用,在教学中采用多种教学方法,充分调动学生的积极性和主动性,借助现代信息技术发现和认识新知识、新事物、新方法,推动学校常规教学有序协调发展。在课堂教学中,教师充分认识到信息技术课的独特性,牢牢把握学科的教学目的,根据小学生的年龄特征及他们的认知水平,选择适当的、简单的、应用性强、符合学生兴趣、爱好、实用的编程软件作为授课内容,结合其实用价值和功能,引导学生举一反三,进行探索和创新,发挥其主观能动性,将信息技术与其他学科有机整合,最终实现综合运用知识的能力培养目标。

    由于方法科学得当,学生在玩中学、学中玩,积极主动去获取信息、分析、处理信息,逻辑思维能力逐步增强,并将所学技能巧妙迁移、交叉渗透到各学科,在体验创新快乐的同时,整体素质得到全面提高。(撰稿、摄影:吴明仁)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号