栏目列表
 
名师齐聚 交流互进

作者(来源):柳河九中     发布时间:2019-06-12 15:58

    611日,柳河县关秀静初中英语名师工作室在柳河九中开展了第二次集中展示活动,工作室的全体成员参加了活动。

    此次活动共展示了两节课,柳河九中孙秀凤老师执教的七年级《Father’s Day》;和时家店中学的王岩老师执教的八年级《Tea House》。两位教师不约而同选择了阅读课,并运用了“三读阅读教学模式”进行教学。在课堂上老师们注重文化背景的渗透,关注学生的学习过程,改变了以往师忙生闲的状况。这样的教学模式充分彰显了阅读教学的主旨,用学会的语言,描述框架结构,突出语言能力的形成过程,体现语言的工具性和交际性。

    课堂教学结束后,大家进行了议课。名师工作室的导师王永生做了精彩的点评,柳河县教师进修学校师训部主任兰芳对活动给予了充分的肯定,并对今后的活动提出了宝贵意见。(撰稿:刘轩宇)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号