栏目列表
 
孤山子镇中心小学开展高品质课堂学习分享活动

作者(来源):孤山子镇中心小学     发布时间:2019-06-12 15:49

    为扎实课堂教学,推进高品质课堂建设。612日,孤山子镇中心小学迎来了高品质课堂学习分享活动。学校全体教师以年级为单位,在年级组内进行同课同构,青年教师一课多上,在教研中迅速成长。

    在前期准备过程中,教师们以深入开展集体备课为突破口,共同选定课程内容,寻求有效教学方式。在研讨活动中,共同商榷、探讨,致力于将“个性化”高品质教学落到实处。磨课、推翻、再探讨,再反复的教研活动中,课堂教学时效性得到凸显。在高品质课堂学习分享活动中,虽是同课同构,但每位教师结合班级实际情况向大家展示出了不同的班级风采。语文课上声情并茂的朗读、数学课上放手激烈的探讨,凸显了学生的主体地位。分享活动后,教师们有了更加明确的前进方向。以课堂实际问题为导向,深入挖掘问题存在的原因,剖析自身教学弊端,对课堂教学有了新的认识与思考。

    秉承先进教学理念,全心全意为学生服务,关注学生思维品质的培养,是该校全体教师孜孜不倦的教育追求。(撰稿:孙海英 摄影:郭喃喃)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号