栏目列表
 
“温馨五月,真情祝福”母亲节庆祝活动

作者(来源):青少年活动中心     发布时间:2019-05-13 18:14

 

“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱与生俱来、延绵不绝。为弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德,引领我县青少年感恩母亲,理解母亲,为母亲献上一个有意义的节日,柳河县青少年活动中心于512日举办了“温馨五月 真情祝福”母亲节庆祝活动。

活动共有书信邮寄、许愿墙、最美的歌献给妈妈、我帮妈妈做家务4项内容。中心组织全体学员给母亲写了一封信,把对母亲的感恩、思念和悄悄话写在信里,并由老师带领同学们到邮局把信亲手寄给自己的妈妈。在表达感恩的同时,又锻炼了同学们的社会实践能力;在许愿墙上,“祝妈妈节日快乐”“妈妈我爱您”“祝妈妈永远年轻漂亮”等祝福语层出不穷;“最美的歌献给妈妈”,同学们通过诗歌朗诵、歌曲演唱等形式表达了自己对妈妈的爱和感动。表演结束后很多家长和孩子紧紧相拥,那份快乐和感动无以言表;“我帮妈妈做家务”的视频和照片彻底引爆了微信朋友圈,我帮妈妈洗洗脚、我帮妈妈来刷碗,反哺跪乳之情表达的淋漓尽致。

活动虽然结束了,但感恩教育永远在进行,柳河县青少年活动中心将以弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德为己任,引领同学们感母恩、念母情,做一个德才兼备的新时代好少年。(撰稿、摄影:范殿鹏)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号